ストーブでエコ料理

カッチン

2010年01月30日 19:19

こんばんみ

今日はバタバタでした

今ゆっくりなりました
自分、元保育士とは思えない位、我が子に振り回されてます。
色々、自分磨きに力いれる前に、子育てちゃんとしろって思いました・・ちょびっとね。


さて、今年から部屋でストーブつけてます。

臭くなるから嫌いだったんですが・・寒さに負けた・・・・。

ブラピの工場で使ってたのだから、ちっともオシャレじゃないし、綺麗じゃないですが、カッチンの広い家(うそ)も、すぐにあったまる馬力

そして、その上にはヤカンにアロマオイルいれて香を楽しんだり、お鍋をおいて料理作ったり、生乾きの服を干して乾かしたり・・意外とエコを感じてます。

(明細書こないと、わかんないけど)


今日は手羽肉のクリーム煮

お腹を空かせたチビ達にふるまいましょう